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“Kochen” und Essen warmhalten in der Thermosflasche

Es klingt erst einmal etwas eigenartig. Aber es ist möglich. Das einzige, was du neben der Thermosflasche brauchst, ist ein Wasserkocher oder einen Topf, gefüllt mit Wasser, einen Gaskocher und eine Pfanne mit Rührlöffel. Damit kannst du dir im Freien ganz schnell und einfach leckere Gerichte zaubern.

thermosflasche

Rezept 1 - Porridge

Du glaubst es nicht, so einfach ist es – ein wärmendes, gesundes und bekömmliches Gericht herrichten, das richtig lange satt macht und viel Energie spendet. Nicht nur zum Frühstück, sondern auch während oder nach einer langen Outdoor-Tour.

Du brauchst eine Tasse Haferflocken, je nach Größe der Thermosflasche etwa 4 Tassen kochendes Wasser (alternativ heiße Milch oder heiße Soja-/Hafermilch), eine Prise Salz, etwas Zucker, ein paar gehackte Nüsse und/oder Trockenfrüchte.

Wärme die große XL-Thermosflasche von Rebel-Outdoor vor, indem du etwas kochendes Wasser einfüllst und sie schließt. Nach rund 10 Minuten gießt du das Wasser ab, gibst die Haferflocken in die Thermosflasche und gießt gleich erneut kochendes Wasser oder die erwärmte Milch hinzu. Gib noch eine Messerspitze Salz, nach Geschmack Zucker, gehackte Nüsse und ein paar Trockenfrüchte dazu, bevor du die Flasche wieder zu machst.

Achte beim Zubereiten des Porridge darauf, dass du genügend Wasser verwendest und rühre gegebenenfalls mit einem langen Cocktaillöffel oder Löffelstiel um. Die Haferflocken quellen. Bei zu wenig Flüssigkeit wird der Haferbrei richtig dick und ist nur mühsam aus der Flasche zu gießen.

Selbst in einer kleinen Thermosflasche ist eine einzelne Portion Porridge superschnell zubereitet. 

Rezept 2 - Chili con Carne

Ein echter Klassiker – mit gemischtem (vegetarischem) Gehackt. Was du brauchst:

  • 250 g (vegetarisches) Gehackt
  • etwas Bratöl
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • 1 klein geschnittene Knoblauchzehe
  • 1 eine, in Stücke geschnittene Paprika
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Pack Tomatensauce
  • 1 Dose rote Kidneybohnen
  • 2 Teelöffel Chilipulver (je nach Geschmack, vorsichtig abschmecken)
  • Etwas Kümmel, Pfeffer und Salz

Für dieses Gericht kannst du am besten die große XL-Thermoskanne von Rebel-Outdoor nutzen. 

Erwärme als erstes die Thermosflasche mit kochendem Wasser. Brate das Gehackt im Öl und füge Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzu, um sie kurz mit anzubraten. Danach gibst du die Tomaten aus der Dose und die Tomatensauce dazu. Rühre gut um und schmecke das Ganze mit Salz und den Gewürzen ab.

Nun gießt du das Wasser, welches zum Aufwärmen der Thermoskanne diente, ab und gibst die Bohnen in die Thermosflasche. Dann fügst du das Gehackt aus der Pfanne hinzu. Deckel drauf – und unterwegs auf das warme Chili con Carne freuen!

thermosflasche gross

Rezept 3 – Suppe mit Pasta und Hähnchen

Auf der Einkaufsliste für dieses Rezept stehen:

  • Hühnchenfilet geschnitten
  • etwas Bratöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tasse Pasta
  • circa 4 Tassen kochendes Wasser
  • 1/2 Tasse sehr klein gehackter Weißkohl
  • ½ Tasse klein geschnittene Karotten
  • Salz, Pfeffer
 

Wärme die Thermoskanne wieder mit kochendem Wasser vor. In der Zwischenzeit brätst du das geschnittene Hühnchenfilet mit etwas Öl in einer Pfanne gut durch. Gib das Gemüse dazu und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Gieße wiederum das Wasser aus der Thermoskanne ab, füge das Fleisch mit Gemüse sowie die Pasta hinzu und gieße frisches, kochendes Wasser darüber. Schließe die Thermoskanne und lasse das Ganze etwas ziehen. 

Tipps: Du kannst das frische Gemüse auch durch eine Dose Ratatouille ersetzen. Oder du gebrauchst anstelle dem Hühnerfleisch einen vegetarischen Fleischersatz. 

Zum Schluss wünschen wir dir einen Guten Appetit beim Genuss deiner Mahlzeit im Freien!

Vielen Dank an campingroadtrip.com und Liesbeth für die Inspiration.

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