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Drei-Gänge-Menü beim Campen servieren – warum nicht?

Nach einem aktiven Tag ein leckeres, einfaches Gericht genießen, ohne viel Schnickschnack – zum Beispiel Kartoffelsalat und Grillwurst. Lecker! Gerade am Wochenende oder im Campingurlaub hat nicht jede Familie Lust, ausgiebig zu kochen. Einfach Grill anwerfen und sich draußen gemütlich zusammensetzen, das gehört für viele beim Campen dazu. Empfangt ihr vielleicht Freunde oder Nachbarn zum gemütlichen BBQ-Abend auf dem Campingplatz? Dann könnt ihr sie mit einem leckeren Menü überraschen. Das ist gar nicht so kompliziert, wie es sich anhört – wenn man aus der (im Vergleich zu zuhause) sparsam ausgestatteten Küche das Beste macht.

Buntes Geschirr als Tipps für 14 x Rebel-Outdoor dem Wunschzettel

Gut kochen mit beschränkter Ausstattung

Die Vorbereitung ist die halbe Miete. Im Zelt oder Wohnwagen hast du meistens keine große Arbeitsplatte, nur wenig Küchengeräte und Kochbesteck sowie weniger Platz. Trotzdem kannst du, wie ein guter Schiffskoch, auch auf kleinem Raum tolle Gerichte zaubern – auch, wenn du nur einen einflammigen Campingkocher oder einen einfachen Grill zur Verfügung hast… Wichtig ist, dass du genau weißt, wo was ist und alles zur Hand hast, zum Beispiel Messer, Schneidebrett, Kochlöffel, Geschirr, Grillzange, Feuerzeug usw.

Ein frischer Salat als Vorspeise

Ganz einfach und schnell – einfach vom lokalen Markt Blattsalate, Cherrytomaten, Gurke und rote Zwiebeln holen, kleinschneiden und vermengen. Das Dressing ist ebenfalls schnell gemacht, mit Aceto Balsamico, Öl oder Salatcreme, Salz, Pfeffer, etwas Senf und Honig – lecker! Mit dem Gemüse vermengen und vielleicht on top gewürfelten Schafskäse, Mozzarella oder geriebenen Parmesan oder Pecorino drüberstreuen und mit Kräuterblättern verzieren? Wenn ihr frische Orangenfilets dazugebt, kann das Dressing ruhig etwas mehr Honig oder ein wenig Zucker enthalten. Diese kalte Vorspeise könnt ihr vorher in Ruhe vorbereiten und später frisches Baguette oder Ciabatta dazu reichen. Jetzt könnt ihr euch auf das Hauptgericht konzentrieren.

Der Hauptgang – mal kein Standard-Grillgericht

Wenn der Grill da ist, sollte er auch zum Einsatz kommen. Schließlich gehört das zum Campen und zum Genuss im Freien für viele dazu. Standard-Grillwurst, Nackenkotelett oder Schaschlikspieße sind lecker. Aber heute grillen wir mal etwas anderes – zarte Schweinemedaillons. Die werden nicht mariniert, sondern vor dem Grillen nur fein gesalzen. Dazu gibt es eine leckere Pfeffersauce. Die bereitest du in wenigen Minuten im Campingtopf zu, mit Rahm, etwas Brühe, Pfefferkörner und Salz. Dazu gekochte Kartoffeln mit etwas Petersilie, Bratkartoffeln, Reis oder Pasta. Lecker!

Uups – und was ist mit dem Nachtisch?

Fast vergessen! Zu einem gelungenen Menü mit drei Gängen gehört ein krönend süßer Abschluss. Dafür haben wir zwei ganz einfache Vorschläge: Marshmallows auf Stöcker spießen und über dem Grill rösten. Das lieben nicht nur die Kinder. Oder einfach einen kleinen, gemeinsamen Fußmarsch zu Campingbar oder Rezeption vorschlagen – und dort ein leckeres Eis ausgeben! Ein Verdauungsspaziergang tut sicher jedem Gast gut. Und die Kinder werden begeistert sein. Nicht nur über das Eis, sondern auch, dass sie auf dem Spielplatz herumtoben können. Viel Spaß!

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